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Montevideo Gastronómico

Repollitos de Bruselas gratinados

    

Una manera original de probar este vegetal, rico en vitamina C.

Elaboración

Lavar los repollitos bajo el chorro de agua fría. Cocinar en agua ligeramente salada durante siete minutos a partir de que hierva.

Escurrir y colocar en una fuente para horno previamente engrasado (con aceite, margarina o manteca).

En una sartén con un poco de aceite y margarina, saltear la cebolla, el morrón y el ajo bien picaditos.

Una vez que la cebolla haya tomado colorcito, y el morrón se vea menos rígido, incorporar la leche y el queso cremoso.

Dejamos cocinar hasta formar una crema.

Verter esta mezcla sobre los repollitos, espolvorear con el pan rallado y gratinar en horno a 200º hasta que se dore ligeramente la superficie de los repollitos.

Ingredientes

  • 30 repollitos de Bruselas, aprox
  • 1 cebolla
  • 1 morrón verde
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de margarina
  • 150 g de queso cremoso
  • ½ l de leche
  • 50 g de pan rallado
  • Sal y pimienta a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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