Repollitos al vino blanco

    

Este plato, que se acompaña con puré, arroz o pasta, rinde 6 porciones

Elaboración

Picar la cebolla y el ajo. En una sartén con aceite de oliva, freír las verduras hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporar la carne picada, revolver un poco para que vaya tomando color la carne.

Añadir los repollitos de Bruselas (enteros o cortados al medio); agregar un poco de agua hirviendo y cocinar tapado hasta que los repollitos estén algo transparentes (no recocinar pues quedan pastosos).

Condimentar a gusto con sal, orégano y pimienta negra.

Cuando la preparación hierva, agregar el vino blanco, dejar hervir unos minutos y servir acompañado de puré, arroz o pasta.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ kg de carne picada
  • ½ kg de repollitos de Bruselas
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto

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