Quiche de puerros

    

Esta quiche puede servirse como entrante frío o caliente, y también como plato principal, acompañada de arroz.

Elaboración

Para elaborar esta quiche, se pican los puerros y se rehogan en un sartén con aceite y agua hasta que estén tiernos.

Es aconsejable cubrir la sartén durante la cocción.

Mientras tanto, se prepara la pasta :para ello se mezclan bien todos los ingredientes y se hace la masa.

La pasta debe extenderse en un molde de unos 25 centímetros de diámetro untado de aceite.

Se ponen los puerros estofados en un recipiente y se añade el tofu picado y los huevos batidos, sazonando la mezcla al gusto.

Se rellena el molde con esta mezcla y se espolvorea con queso rallado.

Debe cocerse en horno, precalentado, durante 30 minutos a fuego medio.


Foto: Flickr | Gordon Joly

Ingredientes

  • 400 g de puerros
  • 250 g de tofu
  • 1 cdita de aceite
  • 2 huevos
  • 50 g de queso rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada y estragón

  • Para la pasta:
  • 250 g de harina integral
  • 50 cc de aceite
  • 100 ml de agua
  • una pizca de sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Vegetariano

  • Tarta de puerros

    Rosario es una asidua seguidora y colaboradora de la sección Gastronomía. En esta oportunidad nos comparte una receta simple, rica y saludable

  • Huevos en cocotte

    Una colaboradora de la sección envía esta receta sencilla para salir de un apuro. Rinde cuatro porciones aproximadamente