Postrecito sabor limón

    

Liviano y delicioso, este postre rinde 10 porciones de 50 calorías cada una.

Elaboración

Fuera del fuego, en frío, mezclar la leche, la maicena y el huevo.

Batir un poco y llevar a fuego lento revolviendo con cuchara de madera formando ochos.

Agregar la margarina. Cuando comienza a espesar y hervir, incorporar el jugo y la cáscara rallada de un limón *.

Distribuir en 10 moldes individuales y llevar al frío.

UN TRUCO: para que no se forme una capa dura al enfriar, colocar un papel film o un separador tocando la preparacion antes que enfríe.

* Se puede reemplazar el jugo de limón por naranja, pomelo o mandarina.
Si utilizamos esencia de vainilla, obtendremos crema pastelera ligth.

Ingredientes

  • 6 tazas de leche descremada
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 huevo
  • Edulcorante, a gusto
  • 1 cucharada postre de margarina ligth
  • Jugo y ralladura de 1 limón

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas