Postre holandés de manzana
Una masa original, que lleva copos de maíz y azúcar negra.
Elaboración
Para la masa: mezclar los copos de maíz previamente triturados con la harina y el azúcar rubia.
Aromatizar a gusto con canela en polvo o esencia de vainilla.
Adicionar la manteca previamente batida a punto de crema y las yemas.
Mezclar bien y volcar la preparación en una tartera de 25 cm de diámetro.
Presionar con una cuchara para adherir al molde y emparejar superficie.
Para el relleno Relleno: tamizar dentro de un bol la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
Aparte batir la manteca con el azúcar molido, añadir los huevos e incorporar la leche alternando con la harina.
Adicionar las 2 manzanas peladas y cortadas en rodajas muy finas.
Volcar la preparación dentro del molde, espolvorear con los copos de maíz mezclados con el azúcar rubia y cocinar durante 45 en horno moderado.
Retirar y servir en el mismo molde decorado con copitos de crema chantilly y rodajitas de manzana.
Ingredientes
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Masa:
- 120 g copos de maíz
- 50 g harina
- 150 g azúcar rubia
- Canela o vainilla
- 100 g manteca
- 2 yemas
- 100 g harina
- ½ cdita de sal
- 2 cditas polvo de hornear
- 100 g manteca
- 125 g az. impalpable
- 2 huevos
- ½ taza de leche
- 100 g harina
- 2 manzanas
- 30 g copos de maíz
- 50 g az. rubia
Relleno: