Postre holandés de manzana

    

Una masa original, que lleva copos de maíz y azúcar negra.

Elaboración

Para la masa: mezclar los copos de maíz previamente triturados con la harina y el azúcar rubia.

Aromatizar a gusto con canela en polvo o esencia de vainilla.

Adicionar la manteca previamente batida a punto de crema y las yemas.

Mezclar bien y volcar la preparación en una tartera de 25 cm de diámetro.

Presionar con una cuchara para adherir al molde y emparejar superficie.


Para el relleno Relleno:
tamizar dentro de un bol la harina junto con la sal y el polvo de hornear.

Aparte batir la manteca con el azúcar molido, añadir los huevos e incorporar la leche alternando con la harina.

Adicionar las 2 manzanas peladas y cortadas en rodajas muy finas.

Volcar la preparación dentro del molde, espolvorear con los copos de maíz mezclados con el azúcar rubia y cocinar durante 45 en horno moderado.

Retirar y servir en el mismo molde decorado con copitos de crema chantilly y rodajitas de manzana.

Ingredientes

    Masa:
  • 120 g copos de maíz
  • 50 g harina
  • 150 g azúcar rubia
  • Canela o vainilla
  • 100 g manteca
  • 2 yemas


  • Relleno:
  • 100 g harina
  • ½ cdita de sal
  • 2 cditas polvo de hornear
  • 100 g manteca
  • 125 g az. impalpable
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 100 g harina
  • 2 manzanas
  • 30 g copos de maíz
  • 50 g az. rubia

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