Postre de vainilla con salsa de ciruelas

    

Un postre delicioso y liviano, combinación ganadora. Y además, muy fácil de preparar.

Elaboración

Hidratar la gelatina con el agua.

En una cacerola, colocar la leche junto con el polvo de postre light, llevar a fuego medio y revolver hasta que espese.

Agregar la gelatina hidratada y cocinar 1 minuto más.

Retirar del fuego. Reservar.

Aparte, en un bol y a baño María, batir las claras a punto nieve firme, añadir el edulcorante de a poco (elegir un edulcorante apto para cocción), sin dejar de batir.

Unir las claras a nieve a la crema de vainilla, mezclando con movimientos suaves y envolventes, sin batir.

Pasar la preparación a un molde de tipo savarín de unos 20 centímetros de diámetro, forrando la base con papel manteca y rociado con rocío vegetal.

Dejar descansar en la heladera entre 4 y 5 horas.

Para preparar la salsa de ciruelas, colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego moderado unos 10 minutos, hasta que reduzca y evapore el alcohol.

Desmoldar el postre y bañar con la salsa de ciruelas.


Foto: Flickr | kaz k

Ingredientes

  • Gelatina sin sabor, 1 sobre (7 g)
  • Agua, ½ pocillo
  • Leche descremada, 1 y ½ taza
  • Polvo para postre light vainilla, 50 g
  • Claras, 3
  • Edulcorante, 2 cdas
  • Rocío vegetal


  • Para la salsa:
  • Orejones de ciruelas sin carozo, 150 g
  • Vino tinto, ¼ taza
  • Agua, 1 taza
  • Edulcorante en polvo, 4 cdas

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