Postas a la portuguesa

    

Un clásico de la cocina criolla, rinde 4 porciones y se prepara en el horno de microondas

Elaboración

Colocar en un recipiente amplio los morrones, la cebolla cortada en rodajas finas, el diente de ajo y condimentar con una hoja de laurel.

Cocinar en la cocina de microondas por 10 minutos al 100% de potencia.

Salpimentar y cortar en postas el pescado elegido.

Pasarlas por harina y colocarlas sobre el colchón de vegetales cocidos.

Agregar el puré de tomates, la pizca de azúcar, el tomillo fresco, las aceitunas, el vino blanco y el aceite.

Llevar a la cocina de microondas tapado por 17 minutos al 100% de potencia, dar vuelta a mitad de tiempo.

Servir las postas con los vegetales y si desea acompañar con arroz blanco.

Receta enviada por Washington Acosta

Ingredientes

  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1.5 kg de corvina
  • Harina 0000, c/n
  • 250 cc de puré de tomate
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 brizna de tomillo fresco
  • 50 g de aceitunas negras (optativo)
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Aceite, c/n
  • Sal y pimienta

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes