Pollo al ajillo con papas fritas

Foto: Pexels

    

Cocinar al ajillo consiste en rehogar un alimento en aceite de oliva y ajo. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

Elaboración

Poner a freír los ajos enteros con piel, y el pollo (partido en pequeños trozos), a fuego medio primero y luego a fuego más lento.

Cuando el pollo empieza a estar doradito, incorporar un vaso generoso de vino blanco o coñac (en casa preferimos esto último).

Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego medio.

Este plato se sirve con papas (patatas) fritas, preparadas de la siguiente manera: se cortan en dados, se hierven 10 minutos con agua y un caldito de pollo, luego se echan en aceite hasta que se doran.

Rinde 4 porciones.


Ingredientes

     

    Para el pollo:

  • Un pollo entero
  • 5 o 6 ajos
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • Vino blanco


  • Para las papas:

  • Papas, c/n
  • Un cubo de caldo de pollo
  • Aceite para freír, cantidad necesaria


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