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Montevideo Gastronómico

Pollo agridulce

    

Un plato de estilo oriental, el toque lo dan los tiernos brotes de bambú. Receta de Marisa Sclavo.

Elaboración

Corte el pollo en trozos pequeños. Coloque la harina en un recipiente. Añada el pollo y remueva hasta que quede rebozado.

Caliente el aceite en un wok o sartén grande y cocine el pollo fuego lento durante unos 5 minutos hasta que quede dorado y suficientemente hecho. Retirelo con una escurridera y pongalo a secar sobre papel de cocina.Tal vez necesite hacer esto por turnos.

Añada la cebolla y el ajo picados a la sartén y cocine durante 3 min. Eche el morrón verde en juliana y las zanahorias cortadas en tiritas. Freir todo a fuego alto durante 6-8 min o hasta que las verduras empiecen a reblandecerse.

Vuelva a poner la carne en el sartén con los brotes de bambú (puede reemplazarse por brotes de soja). Mezcle el resto de los ingredientes para hacer la salsa con ½ taza de agua, añada a la sartén y hierva.

Cueza durante 2-3 min. Ajuste el aderezo, si es necesario, y sirva al momento.

Ingredientes

  • 140 g pechuga de pollo
  • 2 cdas harina
  • 3 cdas aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón verde
  • 2 zanahorias
  • 225 g de brotes de bambú en lata (o brotes de soja)
  • 1 cda azúcar morena
  • 2 cditas salsa de tomate
  • 2 cdas salsa de soja
  • Sal y pimienta negra molida

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gastronomia@montevideo.com.uy

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