Polenta con salsa boloñesa

    

La clásica salsa de carne picada es la mejor compañera de un buen plato de polenta.

Elaboración

Preparar la salsa boloñesa colocando en una cacerola mediana el aceite de oliva, la cebolla cortada finamente, la zanahoria y el apio también cortado. Salar a gusto.

Rehogar hasta ablandar las verduras y agregar la carne picada hasta blanquear. Incorporar el vino, el tomate, la pimienta, algo de ají molido y comprobar el punto de sal.

Cocinar a fuego lento una hora hasta lograr una salsa espesa "ma non troppo".

Volcar la salsa sobre la polenta, agregar queso que funda y hornear unos veinte minutos.

Servir bien caliente espolvoreado con queso rallado.



Foto: https://www.flickr.com/photos/sbassi/

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • ½ vasito de aceite
  • ¾ kg de carne picada
  • 1 lt de pulpa de tomate
  • 1 vasito de vino tinto
  • sal, pimienta y ají molido


  • Polenta, c/n
  • queso rallado, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pastas y arroces