Pizzas de ricotta

    

Sin harina, para los que no pueden o eligieron no consumir hidratos de carbono. Dos opciones de relleno que pueden modificarse a gusto.

Elaboración

De queso, albahaca y champiñones
 
100 g de muzzarella magra
Albahaca picada
Champiñones en rodajas (opcional)

Elaboración:

Mezclar en un bol la ricotta junto con las claras, la leche en polvo, la harina, una cucharadita de orégano desmenuzado y condimentar.

Distribuir en una pizzera mediana untada con rocío vegetal y cocinar en el horno hasta que se dore la superficie.

Retirar, cubrir con el queso cortado en fetas finas, los champiñones fileteados y espolvorear con la albahaca.

Hornear hasta dorar.

NOTA: Se pueden agregar verduras a gusto, previamente salteadas o grilladas en una plancha lubricada con rocío vegetal (ej: zucchini, zanahorias, etc).

 


 

De tomate y zapallito

1 zapallito
1 tomate no muy maduro
2 cucharadas de queso rallado
2 claras

Elaboración:
Mezclar en un bol la ricotta, las claras, la leche en polvo, la harina, el orégano y condimentar.

Colocar en una pizzera untada con rocío vegetal y llevar al horno unos minutos hasta que la preparación tome color.

Retirar, cubrir con rodajas finas de zapallito * y tomate alternadas.

A continuación, batir en un bol las claras restantes con el queso rallado.

Distribuir sobre la masa de ricotta.

Hornear hasta completar la cocción.

* El zapallito puede cocinarlo previamente, salteándolo brevemente en una sartén lubricada con rocío vegetal o cocinándolo en el horno de microondas durante algunos minutos y escurriéndolo para retirar el exceso de líquido.

Ingredientes

    Ingredientes

    Para la masa:
    ½ kg de ricotta
    2 claras
    2 cucharadas de leche en polvo descremada
    2 cucharadas de harina
    Una cucharadita de orégano
    Sal y nuez moscada, a gusto

     

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.