Pizza de polenta con tomates

    

Un plato rico y fácil de preparar. Admite gran variación de ingredientes, a gusto del consumidor.

Elaboración

Elaboración:
Hidratar los tomates secos en agua hirviendo durante unos minutos. Retirar del fuego, colar y escurrir bien. Dejar secar y colocar en un bowl y cubrir con aceite. Reservar.
NOTA: Este procedimiento puede realizarse varios días antes, conservar en un frasco bien tapado y en la heladera.

Colocar la leche en una cacerola y llevar al fuego.
Cuando rompa el hervor, sumar la polenta en forma de lluvia y cocinarla, revolviendo con cuchara de madera durante 5 minutos.

Condimentar con sal y pimienta a gusto y verter en una asadera previamente enmantecada.
Dejar enfriar.

Cuando la polenta esté fría, distribuir sobre la superficie la salsa de tomate y los tomates asados.

Cubrir con el pesto y, por último, con el queso rallado.

Llevar a horno precalentado caliente unos minutos, hasta que el queso se dore.

Ingredientes

  • Harina de maíz, 400 g
  • Leche, 1 l
  • Agua, 100 cc
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Tomates secos, 1 taza
  • Salsa de tomate, 1 taza
  • Pesto, 5-6 cdas
  • Queso rallado, 200 g

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