Pizza de chocolate
Una pizza original: con dulce masa de briox, y una cubierta con avellanas y chocolate.
Elaboración
Masa de briox:
En una procesadora, colocar los ingredientes secos, y los huevos. Accionar la máquina y agregar por último la manteca bien fría.
Bajar a la mesada y dejar leudar tapado con un paño durante una hora y media aproximadamente.
Estirar la masa sobre mesada, bien finita. Colocarla sobre chapa enmantecada, dejar los bordes gruesos.
Llevar al horno durante 10 minutos, sin dejar levar nuevamente.
Cubierta:
Mezclar la crema de leche con el jugo de medio limón aproximadamente. Reservar.
En una sartén, colocar la cucharadita de manteca, las avellanas y el azúcar rubia. Saltear unos momentos cuidando que no se queme.
Para armar la pizza: sobre la base de masa precocida, colocar la crema de leche, el chocolate picado o las chispas y las avellanas caramelizadas. Llevar al horno caliente durante un minuto.
Retirar del horno y colocar unos hilos de aceite de oliva con gotas de vainilla (opcional).
Foto: https://www.flickr.com/photos/veganfeast/
Ingredientes
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Masa:
- Harina, 375 g
- Chocolate en polvo, 40 g
- Azúcar, 25 g
- Sal, 7 g
- Levadura, 15 g
- Huevos, 5
- Manteca, 180 g
- Crema de leche + limón, 6 cdas
- Avellanas, 3 cdas
- Azúcar rubia, 2 cdas
- Manteca, 1 cda
- Chocolate cobertura o chispas de chocolate, c/n
- Vainilla, c/n
- Aceite, unos hilos
Cubierta: