Pizza de chocolate

    

Una pizza original: con dulce masa de briox, y una cubierta con avellanas y chocolate.

Elaboración

Masa de briox:
En una procesadora, colocar los ingredientes secos, y los huevos. Accionar la máquina y agregar por último la manteca bien fría.

Bajar a la mesada y dejar leudar tapado con un paño durante una hora y media aproximadamente.

Estirar la masa sobre mesada, bien finita. Colocarla sobre chapa enmantecada, dejar los bordes gruesos.

Llevar al horno durante 10 minutos, sin dejar levar nuevamente.


Cubierta:
Mezclar la crema de leche con el jugo de medio limón aproximadamente. Reservar.

En una sartén, colocar la cucharadita de manteca, las avellanas y el azúcar rubia. Saltear unos momentos cuidando que no se queme.

Para armar la pizza: sobre la base de masa precocida, colocar la crema de leche, el chocolate picado o las chispas y las avellanas caramelizadas. Llevar al horno caliente durante un minuto.

Retirar del horno y colocar unos hilos de aceite de oliva con gotas de vainilla (opcional).

Foto: https://www.flickr.com/photos/veganfeast/

Ingredientes

    Masa:
  • Harina, 375 g
  • Chocolate en polvo, 40 g
  • Azúcar, 25 g
  • Sal, 7 g
  • Levadura, 15 g
  • Huevos, 5
  • Manteca, 180 g


  • Cubierta:
  • Crema de leche + limón, 6 cdas
  • Avellanas, 3 cdas
  • Azúcar rubia, 2 cdas
  • Manteca, 1 cda
  • Chocolate cobertura o chispas de chocolate, c/n
  • Vainilla, c/n
  • Aceite, unos hilos

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