Pizza de berenjenas

    

Sabrosa y liviana; esta receta la envía Mari, una amiga de la casa adepta a la cocina saludable.

Elaboración

Pelar y cortar en cubitos 4 berenjenas chicas.

Hervir en agua con condimentos a gusto. Colar bien y dejar enfriar.

Incorporar a las berenjenas la ricotta desmenuzada (en procesadora o bien pisada con el tenedor), los huevos enteros y las claras. Condimentar a gusto con sal, pimienta, orégano o los condimentos que prefieran.

Verter la preparación en una tortera y llevar al horno. Cuando ven que está cocido y sin dorar, sacar la tortera del horno y cubrir con salsa de tomate liviana y fetas de muzzarella magra.

Llevar al horno para gratinar y derretir el queso.

* Para preparar una salsa de tomate liviana, saltar en rocío vegetal cebolla y ajo hasta que la primera esté transparente, agregar el tomate en cubitos o triturado, agua si necesita, una pizca de azúcar y condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto. Se puede agregar a último momento unas hojas de albahaca bien picadas.


Ingredientes

  • Berenjenas, 4
  • Ricotta descremada, 200 g
  • 2 huevos + 2 claras
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto
  • Salsa de tomate liviana *
  • Fetas de muzzarella magra

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