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Montevideo Gastronómico

Pionono (celíacos)

    

El clásico pionono, para rellenar a gusto. Receta de Marisa Sclavo especial para celíacos.

Elaboración

1- Colocar los huevos junto con el azúcar en una batidora a máxima velocidad.

2- Batir hasta obtener punto letra.

3- Cernir harinas con polvo leudante.

4- Mezclar en forma envolvente y suave al batido de huevos.

5- Volcar sobre asadera empapelada y llevar a horno 180º de 5 a 7 minutos.


 

* La mezcla de las tres harinas se hace con:

- 500 g de harina de arroz
- 650 g de fécula de mandioca
- 1 kg de fécula de maíz

También se puede elaborar con mezcla de dos harinas:
- 1 kg harina de arroz
- 650 g de fécula de maíz

Nota: Hay casa especializadas que ya venden las mezclas preparadas.

 


 

** Polvo leudante

INGREDIENTES
- 100 g de bicarbonato de sodio
- 100 g de crémor tártaro
- 50 g de fécula de maíz


1- Mezclarlos y tamizarlos bien.

2- Guardarlo en un frasco hermético.

3- Dura varios meses.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 cdas de azúcar
  • 3 cdas de las tres harinas ó harina de arroz *
  • 1 pizca de polvo leudante **

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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