Pino de trufas

    

Una original propuesta de Marisa Sclavo para estas Fiestas. Muy fácil de hacer y divertido, para disfrutar de la cocina con los más chicos de la familia.

Elaboración

1- Lavarse perfectamente las manos.

2- Rallar o moler las galletas.

3- Colocarlas en un bowl y mezclarlas con todos los demás ingredientes.

4- Formar las trufas.

5- Pasar por coco, grageas de chocolate o por las nueces picadas.

6- Poner en pirotines o casquetes.


NOTA:
Se pueden armar piezas de distintas formas, por ejemplo los habanos.

Disponer las piezas de forma tal de armar un pino de Navidad.


Foto: www.flickr.com/photos/theleggett

Ingredientes

  • 150 g de galletitas tipo María ó bizcochuelo seco
  • 100 g de dulce de leche
  • 4 cdas de cacao en polvo
  • 1 copita de licor
  • 50 g de manteca
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • Chocolate cobertura

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Festividades

  • Panqueque arrollado

    Te invitamos a preparar esta receta deliciosa, característica y de fácil elaboración para que agasajes a los tuyos y sigas incursionando en la cocina.

  • Rosca de Pascua

    La receta de un clásico que es ideal para preparar en Semana Santa.

  • Matambre arrollado

    Un clásico de la cocina criolla y de las Fiestas de fin de año. Un fiambre muy rendidor.