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Montevideo Gastronómico

Pinchos indios de pollo

    

Un plato bajo en grasas, sabroso y con una salsa con yogur.

Elaboración

Se cortan las supremas de pollo en tiras de aproximadamente 5 cm de largo.

Con sal, pimienta, pimentón, salsa de soja, jugo de limón, ajo, Salsa lista Pomarola Light y jengibre se prepara un aderezo en donde pondremos a macerar el pollo crudo durante 12 horas.

Pasado este tiempo se coloca el pollo en una asadera con el aderezo, se calienta el horno a 180ºC y se cocina durante unos 15 minutos aproximadamente. Mientras se va cortando el morrón verde en trozos rectangulares.

Una vez pronto el pollo se coloca en pinchos de brochettes en forma de S y se le intercala el morrrón.

El sobrante de la cocción se le agrega al yogur y a la pulpa de tomate para preparar una salsa que acompañará los pinchos en el momento de servirlos.

Ingredientes

  • 4 supremas de pollo
  • ½ morrón verde
  • 1 taza de salsa lista pomarola light Knorr
  • ¼ cdta. de pimentón
  • ¼ cdta. de pimienta
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • ¼ taza jugo de Limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de yogurt
  • 1 cda. de jengibre

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gastronomia@montevideo.com.uy

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