Pincho de cerdo envuelto en panceta

    

Esta receta es cortesía de Guy Fieri, del programa Guy's Big Bite de Food Network. Rinde 4 porciones.

Elaboración

Marinado: 

Combina la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo y el ajo en una olla con 2 tazas de agua. Lleva a ebullición y una vez que todo se haya disuelto, retira del fuego. Agrega los cubos de hielo para enfriar y reserva.

Para la carne de cerdo:

Coloca los cubos de carne de cerdo en el marinado y deja reposar en la heladera durante 45 minutos. Mientras tanto, corta la panceta en seis rodajas de 1 ½ cm de espesor, aproximadamente 70 g cada una. Llena una olla grande con agua fría, agrega las rebanadas de tocineta y hierve a fuego alto. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.

En un tazón pequeño, mezcla el ajo molido, el pimentón, la sal y la pimienta. Escurre la carne de cerdo del marinado y seca con toallas de papel. Prepara un pincho a la vez, enhebra la panceta en un extremo, seguido de un trozo de carne de cerdo. Pasa la panceta sobre la carne de cerdo y forma una "S" alrededor de la carne de cerdo y continúa ensartando la panceta y el cerdo hasta que cada pincho tenga 4 trozos de carne de cerdo y una rebanada de panceta. Espolvorea todo con la mezcla de condimentos.

Calienta la parrilla a fuego medio y unta las rejillas con aceite de canola. Coloca los pinchos de carne de cerdo sobre la parrilla y cocina durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que la panceta esté crujiente en los bordes y el cerdo esté a término medio. Una vez que las piezas estén selladas, cubre los pinchos con la salsa de miel y mostaza.

*Salsa de miel y mostaza:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 echalote finamente picado
• 1 taza jugo de naranja
• 2 cucharadas de miel
• 1/4 taza de mostaza Dijon

Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio alto. Cuando esté caliente, añade el echalote y saltea hasta que esté suave. Añade el jugo de naranja, la miel y la mostaza y revuelve bien. Cocina a fuego lento y reduce, de 8 a 10 minutos. Revuelve bien, retira del fuego y mantenla caliente hasta que esté lista para servir.

Ingredientes

  • Marinado: 1 taza de sal, 1/2 taza de azúcar, 2 hojas de laurel, 4 ramitas de tomillo, 3 dientes de ajo machacado, 4 tazas de cubos de hielo
  • 500 g de lomo de cerdo, cortado en 24 cubos de 3 cm
  • 450 g de panceta ahumada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite de canola, para untar la parrilla
  • Salsa de miel y mostaza*

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes