Pescado con gremolata

    

Un plato fácil, liviano, fresco y con una salsa que se puede usar para muchos platos.

Elaboración

Lavar bien el pescado, quitar las espinas y secar. Salpimentar y pasar apenas por harina, retirando el excedente.

Calentar una sartén o grilla con aceite de oliva y cocinar los filetes, vuelta y vuelta.

Para la gremolata:
Picar el ajo bien chiquito y saltearlo unos segundos en el aceite de oliva (ojo que no se queme porque queda amargo).

Agregar el perejil y la ralladura picada bien bien chiquito (si tienen un rallador tipo zest tanto mejor).

Cubrir con el jugo de limón y agregar las aceitunas previamente rotas con el canto del cuchillo o con las manos, para "desarmarlas" un poco.

zest de limón

Cocinar unos minutitos y retirar.

Servir el pescado y por encima una cucharadita de la gremolata.

Acompañar con ensalada, puré o lo que gusten.

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado
  • Harina, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, c/n

  • Para la gremolata:
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas de perejil fresco
  • ½ cdita de zest o ralladura de limón
  • Jugo de 1 limón
  • 8 aceitunas negras

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