Pescado “casi frito”

    

Sencilla preparación con un producto noble de nuestro litoral oceánico.

Elaboración

Sazonar los filetes con sal y pimienta, pasar por la harina y luego freír rápidamente en aceite.

Calentar el aceite y freír (sin dorar) la cebolla, agregar los ajos, retirar del fuego y acomodar los filetes, espolvorear con perejil, cilantro, acomodar los tomates sobre los filetes, verter el vino y jugo de limón.

Tapar la olla y hervir a fuego lento por unos minutos.

El pescado puede ser cazón o merluza, la ventaja del cazón es su mayor consistencia; no se "desarma" a la hora de servir el plato.

Acompañe con ensalada de hojas verdes y un buen vino blanco.


Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

  • 6 filetes de cazón de 150 g c/u
  • Harina, c/n
  • Aceite para freír, c/n
  • 1 cebolla grande cortada en aros
  • 1/2 cda de ajos molidos
  • 1 cda de perejil bien picadito
  • 1 cda de cilantro picado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 tomate entero pelado
  • Sal, pimienta y jugo de limón

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes