Peras bella Elena

    

Rinde 8 porciones. La combinación de texturas y temperaturas harán de este plato algo sensacional.

Elaboración

Pelar cuatro peras grandes y maduras, quitándoles el corazón y las semillas.

Ponerlas en una cacerola, cubiertas con agua a la que se añaden dos cucharadas de azúcar y la rama de canela.

Cocer a fuego lento, con la cacerola tapada, durante 20 o 25 minutos. Dejar enfriar.

Deshacer mientras tanto el chocolate en una cacerola a fuego lento, añadiendo a continuación la crema de leche, poco a poco mientras se mezcla.

Dejar enfriar hasta que quede templado.

Poner ocho porciones de helado de vainilla en una fuente.

Taparlas con las medias peras, para que el hueco del corazón quede lleno de helado. Cubrir la mitad de cada pera con el chocolate y decorar con la crema de leche batida a punto chantilly.

El caldo de cocción de las peras puede dejarse sobre la hornalla, hasta que se reduzca. Puede incorporarse al plato o reservarse para dar sabor a algún otro postre.

Ingredientes

  • Helado de vainilla
  • 50 g de chocolate
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 peras grandes
  • 200 g de crema de leche
  • Crema de leche batida a punto chantilly para decorar

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