Pequeños cocineros

    

Cocinar puede ser muy divertido. Acá van algunas comidas riquísimas que pueden preparar los más chicos, siempre con la ayuda de los grandes.

Elaboración

Qué necesitás para cocinar

  • Bol o recipiente plástico
  • Cacerolita
  • Varios platos
  • Tenedores o batidor de alambre

Trufas de chocolate

Pedirle ayuda a mamá o papá para este paso: en una cacerolita a baño María, derretir el chocolate para taza con el azúcar y la manteca.
Retirar del fuego, dejar entibiar y agregar las yemas, mezclando bien.
Dejar enfriar.

Ya podemos decirle a mamá o papá que el resto lo hacemos nosotros solos.
¡Y acá empieza lo divertido!

Formar bolitas con la pastita de chocolate.

En un platito poner el coco rallado, y en otro el chocolate rallado.

Rodar la mitad de las bolitas por el coco rallado y la otra mitad por el chocolate rallado o granas de colores.

Apretarlas un poquito con la palma de la mano para que el coco y el chocolate se peguen bien.

Llevarlas un ratito a la heladera y ¡¡¡a comer!!!

 

 

Mini pizza

Poner el pan de molde en un plato, ponerle el fiambre (jamón, salame, o lo que haya en casa), el queso muzzarella y un poquito de orégano.

Pedirle a un adulto que lo ponga en el horno, o en el microondas, 1 o 2 minutos.

 

 

Empanadas de jamón, queso y huevo

Pedirle a mamá (o a papá, la abuela, o la hermana grande) que ralle el queso muzzarella con la parte gruesa del rallador.

Cortar el jamón en cuadraditos.

Batimos el huevo, y le agregamos un poquito de sal.

Mezclamos bien el jamón, el queso y el huevo.

¡¡Otra vez llamamos a papá o mamá!!!

Y le pedimos que nos expliquen cómo rellenarlas.

Colocarlas en una asadera aceitada, pincharlas con un tenedor para que no se abran, cocinar en horno fuerte.

 

Pelotitas de puré de papas

Pedirle ayuda a los grandes para hacer el puré de papas.
Mientras ellos lo preparan, nosotros batimos 2 huevos en un bol. Le ponemos un poquito de sal.
Después ponemos en un plato hondo (para no hacer lío) bastante pan rallado.
Pedimos ayuda para agregar los huevos al puré, y dejamos enfriar.

Ahora seguimos solos: formamos bolitas con las manos, las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado.
Y ahí le preguntamos a mamá si quiere ponerlas en el horno, o hacerlas fritas.



Foto: Flickr.com |Stephanie Sicore

Ingredientes

    Trufas
  • 180 g chocolate
  • 1 taza azúcar
  • 80 g manteca
  • 2 yemas
  • 1 taza coco rallado
  • Granas

  • Minipizza
  • Rodaja de pan
  • Feta de muzzarella
  • Feta de fiambre
  • Orégano

  • Empanadas
  • 300 g muzzarella
  • 300 g jamón
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • Tapas para empanadas

  • Pelotitas
  • Puré
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Especiales

  • Sinfonía de sabores

    Daniel “Pipi” Piazzolla es músico como su abuelo, y también recibió como herencia familiar una salsa intensamente italiana.

  • Ga rra pi ña da

    El sitio especializado TasteAtlas reconoció al icónico snack uruguayo como uno de los más deliciosos.

  • Recetas por Diego Ruete

    Cómo elegir y conservar esta verdura que podés aprovechar como acompañamiento con un rico puré.

  • Recetas por Diego Ruete

    Cómo aprovechar al máximo esta verdura que es ideal para una sopa caliente y sencilla de preparar.