Pastillaje filipino

    

El pastillaje es una fórmula para construir piezas en azúcar, que puede utilizar para decorar tortas. Las piezas que se obtienen son de larga duración; su resultado es parecido a la porcelana fría.

Elaboración

INGREDIENTES
- 7 g gelatina sin sabor (1 cucharadita al ras)
- ½ taza de agua
- 1 kg de azúcar impalpable cernida (aproximadamente)
- Esencia a gusto, unas gotas


PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Disolver la gelatina en el agua, a baño María, hasta que se haga transparente. Retirar y dejar entibiar un poco.

2- Agregar después un poco de azúcar impalpable y batir, complementando luego hasta 250 g de azúcar. Llegado a este punto, guardar en un frasco de vidrio en la heladera y utilizarlo cuando lo necesite, puesto que así se conserva muchas semanas. En el momento de usar sólo es necesario agregar más azúcar impalpable. En caso de utilizar toda la preparación en el momento, hay que complementar 1 kg de azúcar impalpable hasta conseguir que la mezcla se convierta en una masa, agregando -de ser necesario- más azúcar.

3- Luego, amasar durante aprox. 10 minutos para darle elasticidad.

4- Estirar con palote y recortar las piezas.

Ingredientes

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