Pastelón de bonito

    

El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia. Sabores clásicos de la cocina española en una receta muy simple.

Elaboración

Picamos media cebolla, el morrón, el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento.

Doramos el resto de cebolla.

Escurrimos el bonito (o atún) y lo desmenuzamos un poco.

Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.

Extendemos el hojaldre y forramos el molde, pinchamos para que no suba y rellenamos.

Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando un enrejado.

Sellamos con agua y pintamos con huevo.

Horneamos a 200º C, durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Flickr | Syvwlch

Ingredientes

  • Una tapa de masa de hojaldre
  • 480 g de bonito o atún en lata
  • 2 cebollas
  • ½ morrón
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, a gusto
  • Unas hebras de azafrán

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes