Pastel de vegetales

    

Un delicioso plato que rinde cuatro porciones generosas. Papa, boniato, espinaca, puerro y zapallito para un almuerzo nutritivo y lleno de sabor.

Elaboración

Poner a hervir las papas y el boniato hasta que estén tiernos.

En simultáneo, saltear en un poco de aceite (o un fondito de agua, si se desea hacerlo más light) la cebolla, el puerro, las espinacas y los zapallitos picados. Condimentar a gusto (opciones: curry, pimienta, ajo y perejil, mix de hierbas).

Cuando está todo cocido, quitar del fuego y agregar la ricotta bien desgranada.

Con las papas y boniato a punto, hacer un puré. Condimentarlo con nuez moscada, pimienta y un puñado de queso rallado.

Elegir una fuente apta para horno y cubrir su superficie con aceite o spray vegetal.

Poner la mitad del puré, colocar encima la mitad del revuelto de vegetales y cubrir con muzzarella.

Encima de la muzzarella colocar la otra mitad de los vegetales y finalmente la otra mitad del puré.

Espolvorear queso rallado para gratinar en el horno.

Hornear a fuego suave por unos pocos minutos (todos los ingredientes están cocidos, de modo que es solo para gratinar la superficie y calentar).

Ingredientes

  • 3 papas
  • 1 boniato
  • Una taza de espinaca cocida al vapor
  • 1 cebolla
  • 2 zapallitos
  • 1 puerro
  • 1/2 taza de ricota
  • Muzzarella
  • Queso rallado

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