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Montevideo Gastronómico

Pastel de pollo

    

Simple y sabroso, este plato sirve para aprovechar restos de pollo.

Elaboración

Poner a calentar la leche con el aceite, cuando levante el hervor, apagar el fuego y agregar la harina y la sal.

Mezclar rápidamente, volcar en la mesa y amasar un poco, dividirla en dos partes.

Estirar.

Para el relleno:

Rehogar con poco aceite la cebolla, el morrón y el ajo previamente picados en trocitos pequeños.

Agregar el pollo, previamente picado, dar varias vueltas para que se impregne bien.

Agregar la harina, mezclándola bien, y echar la leche; seguir mezclando cuando esté endurecida la mezcla.

Condimentar.

Para armar la torta:
Colocar sobre la masa estirada, tapar con la mitad restante, pintar con yema de huevo y llevar al horno 200º C durante 30 a 40 minutos.

Ingredientes

    Para la masa:
  • 3 tazas de harina
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de leche
  • 1 cdita de sal
  • Pimienta, a gusto


  • Para el relleno:
  • 350 g de pollo cocido
  • 1 cebolla
  • ½ morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda bien llena de harina
  • ½ taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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