Pastel de pollo: una versión del clásico chicken pie. Preparalo con Pollos del Uruguay

    

Esta versión del clásico chicken pie rinde 4 porciones generosas. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

Elaboración

Para la masa:

Desmenuzar 50 grs. de manteca fría con harina hasta obtener una mezcla tipo arena. Condimentar con sal y pimienta, incorporar las cucharadas de leche, formar la masa y dejar descansar una hora en la heladera.

Para el relleno:

Cortar la carne en daditos, calentar la manteca con el aceite, sellar los dados por los lados.
Agregar la cebolla cortada en cuadraditos, el morrón en tiras y los champiñones fileteados.

Sartenear 3 minutos, agregar la harina y revolver. Verter la leche tibia, añadir el vino y cocinar unos 20 minutos.

Salpimentar, apagar el fuego y agregar el tomillo picadito.

Volcar el relleno sobre una fuente de horno, estirar la masa del tamaño del molde, tapar el relleno y hacerle pequeños agujeritos a la masa, para que salga el vapor.

Llevar al horno por 20-30 minutos para que la masa dore.

Rinde 4 porciones generosas

Ingredientes

    Masa:

  • 100 grs. de harina
  • 50 grs. de manteca
  • 4 cdas. de leche tibia
  • Sal y pimienta, a gusto

  • Relleno:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 morrón verde
  • 50 grs. de champiñones
  • 1 cda. de harina
  • 4 cdas. de leche tibia
  • ¾ taza de vino blanco
  • Sal, pimienta y tomillo, a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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