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Pastel de polenta con carne y acelga

    

De "Elaboremos juntos", el recetario creado por las cocineras de los centros CAIF.

Elaboración

Cocinar la harina de maíz en agua o caldo y leche.

Rehogar en agua la cebolla.

Agregar la carne picada y cocinar.

Agregar la acelga, la avena y los huevos.

Condimentar.

Aceitar la asadera y espolvorear con pan rallado.

Extender en la asadera una capa de polenta y una de preparación de carne y verdura.

Terminar con salsa blanca.

Espolvorear con queso.

Llevar al horno hasta que este dorado.

Gratinar.

Rinde 10 porciones



APORTE NUTRICIONAL POR PORCIÓN
Energía Glúcidos Proteínas
Lípidos Fibra Hierro Calcio
267 Kcal 27 g 15 g 11 g 3,0 g 8,8 mg 250 mg

Ingredientes

  • 200 g de harina de maíz
  • 300 cc de leche
  • 600 cc de caldo o agua
  • 1 kg de acelga cocida, escurrida y picada
  • 100 g de cebolla
  • 400 g de carne picada
  • 100 g de avena
  • 1 huevo
  • Cantidad suficiente de sal y nuez moscada
  • 20 g de queso rallado
  • Salsa blanca: ver receta

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gastronomia@montevideo.com.uy

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