Pasta de berenjenas asadas y ajo

    

Las berenjenas asadas con su sabor ahumado y consistencia cremosa, resulta excelente para untar. Se puede servir con verduras crudas, panes de pita o galletitas.

Elaboración

Pinchar la piel de las berenjenas en unos cuantos puntos y asarlas al horno precalentado a 200° C durante aprox. 40 minutos, hasta que estén arrugadas y muy tiernas.

Dejar enfriar, cortar a la mitad y quitar el contenido con una cuchara.

Colocar la pulpa obtenida junto con el resto de los ingredientes en licuadora o procesadora y triturar bien.

Condimentar a gusto. Colocar en recipiente adecuado, servir a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • Berenjenas, 2
  • Dientes de ajo, 2
  • Jugo de 1 limón
  • Comino en polvo, ½ cta.
  • Aceite de oliva, 3 cdas.
  • Morrón rojo, 1
  • Sal y pimienta negra recién molida

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