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Montevideo Gastronómico

Pasta alla Trapanese

    

Una receta de la gastronomía de Sicilia, más exactamente de la región de Trapani

Elaboración

Tostar y pelar las almendras. Picar finamente; reservar.

Picar los tomates y aplastarlos en un mortero con sal, la albahaca, pimienta y el diente de ajo.

Se trabajan todos los ingredientes y cuando la salsa esté bien ligada se agrega el aceite de oliva, se sigue trabajando un poco más y finalmente se añaden las almendras picadas.

Mientras se cocina la pasta, en una sartén antiadherente doramos el pan rallado sin añadir aceite.

Para servir:
Aderezar la pasta con el pesto de tomates y almendras. Espolvorear con el pan rallado y servir calentito.


Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • 400 g de pasta corta


  • Para la salsa
  • 6 tomates maduros pelados y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de almendras
  • 40 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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