Pasta al forno

    

Se puede preparar de cero o 'reciclar' una pasta que haya sobrado: todo sabe mejor con salsa blanca. Estas cantidades son para cuatro porciones.

Elaboración

Cortar las berenjenas en daditos, espolvorear con sal gruesa y dejarlas escurrir un par de horas sobre un colador. Enjuagar con abundante agua fría y escurrir bien.

Freir en aceite, espolvoreándolas a mitad de cocción con orégano fresco, sal y pimienta.
Escurrir y reservar.

Cocinar la pasta -elegir pasta grande como caracoles o penne- bien al dente, escurrir y mezclar con las berenjenas. Si ya está pronta, directamente incorporarla a las berenjenas.

Cortar los tomates secos en tiras finas y añadir a la pasta.

Incorporar la salsa blanca templada o a temperatura ambiente (para ahorrar tiempo y trabajo, puede usar un sobrecito de la que viene pronta).

Mezclar muy bien, colocar la pasta en una fuente para horno, espolvorear con abundante parmesano rallado y cocinar en horno a 200ºC durante 15 minutos.

Luego, gratinar a máxima temperatura hasta dorar.

NOTA:
Si le sobró menos cantidad de pasta, haga los cálculos para el resto de los ingredientes; digamos, una regla de tres.

Foto: Flickr | Steve Dunham

Ingredientes

  • 500 g de pasta grande *
  • 250 ml de salsa blanca
  • 2 berenjenas chicas
  • 6 tomates secos en aceite
  • Sal y pimienta
  • Orégano, a gusto
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Queso parmesano rallado, abundante

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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