Contenido creado por Valentina Temesio

Para combatir el frío: cinco alimentos que ayudan al cuerpo a entrar en calor

    

Infusiones, tés, picante y legumbres son algunas de las provisiones que facilitarán a transitar el invierno de una manera más cálida.

El invierno llegó con todo, por eso, para estos días fríos desde Montevideo Portal te recomendamos cinco alimentos que te ayudarán a mantener tu cuerpo caliente.

Infusiones y tés 

Este tipo de bebidas ayudan a que el cuerpo recuepre su temperatura habitual, por eso, recomiendan tomarlas una vez a la mañana y otra por la tarde. 

Tip: las que tengna un toque picante, como el jengibre, ayudan a entrar en calor.

Legumbres

Las legumbres son alimentos energizantes que ayudan a transitar los días fríos. También, son importantes para llevar una alimentación saludable, para reducir el consumo de carne y fuente de proteína.

Pueden comerse en guiso, buzeca, estofado, cazuela, así como también, en ensaladas, hamburguesas, arroz.

Frutos secos

Un puñado de frutos secos al día incrementará el aporte calórico, también a combatir el frío. Asimismo son abundantes en ácidos omega 3, vitaminas y minerales. Lo ideal es no abusar de ellos y consumir una ingesta de aproximadamente 30 gramos.

Purés

Los purés ayudarán a conservar la temperatura corporal. Se pueden preparar con diferentes tipos de verduras y frutas.
Tip: aprovechar los alimentos de estación, además, te ayudará con tu economía. Por eso, en este invierno podés utilizar calabacín, espinaca, manzana y pera.

Frutas

La vitamina es sabia, por eso, en invierno las frutas de temporada son aquellas que proporcionan vitamina C. El kiwi, la naranja y la mandarina ayudarán a matener un fuerte sistema inmunológico, y, así combatir el frío.

  

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Especiales

  • Sinfonía de sabores

    Daniel “Pipi” Piazzolla es músico como su abuelo, y también recibió como herencia familiar una salsa intensamente italiana.

  • Ga rra pi ña da

    El sitio especializado TasteAtlas reconoció al icónico snack uruguayo como uno de los más deliciosos.

  • Recetas por Diego Ruete

    Cómo elegir y conservar esta verdura que podés aprovechar como acompañamiento con un rico puré.

  • Recetas por Diego Ruete

    Cómo aprovechar al máximo esta verdura que es ideal para una sopa caliente y sencilla de preparar.

Publicidad