Papines aplastados con pesto

    

El pesto se puede preparar en el mortero o en el mixer.

Elaboración

El pesto se puede preparar en el mortero o en el mixer.

Lavar y escurrir bien las hojas de albahaca (es más sabroso cuando utilizamos las más pequeñas).

Colocar en mortero o procesadora con un poco de sal, ajo picado y un chorro de aceite. Procesar.

A último momento, añadir el queso rallado, las nueces y una vuelta de molinillo de pimienta negra.
Activar el mixer nuevamente y agregar aceite a medida que lo necesite.

Cocinar los papines en agua hirviendo con sal.
Retirar, escurrir y aplastar groseramente con una cuchara para romperlas sobre una fuente.

Bañar los papines con el pesto y servir como guarnición de carnes blancas o rojas.

Variante:

Carlanco, usuario del portal, propone lo siguiente: hervir las papas, escurrir y cuando todavía estén calientes, aplastarlas groseramente. Calentar una plancha o grill, pincelar con aceite de oliva y saltear las papas para lograr una "costrita" crocante.

Servir con el pesto.

Ingredientes

  • 1 kg de papines
  • Sal a gusto

  • Para el pesto:
  • 30 hojas de albahaca aprox
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 3 o 4 cucharadas de nueces o piñones
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal y pimienta negra recién molida, a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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