Papas saltadas con panceta y cebolla

    

Un plato delicioso y energético, calculado para cuatro personas. Detalle para decorar: una ramita de perejil o una "flor" hecha con una rodaja de morrón.

Elaboración

Pelar y cortar las papas en rodajas un poco gruesas (de 1/2 centímetro aproximadamente).

En una cazuela gruesa, cocinar las papas cubiertas apenas con agua (al ras).
Agregar la cebolla partida por la mitad, la hoja de laurel, el diente de ajo y una pizca de sal.

En una sartén, freír la panceta cortada en tiras finas hasta que quede crujiente. Reservar.

En la misma sartén, a fuego bajo, saltar el pimentón durante unos instantes (ojo que no se queme).

Agregar el pimentón sobre las papas que se estarán cocinando. Dejar al fuego un poco más, mientras se van aplastando con una cuchara de madera contra el borde de la cazuela en la que se han estado cocinando, hasta que no queden trozos grandes de papa).
Servir las papas con la panceta.

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 250 g de panceta
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce (páprika)

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