Papas gratinadas con panceta

    

Gloria envía esta deliciosa receta. Puede ser un acompañamiento de carnes, o constituir un platillo en sí mismo.

Elaboración

Pelar las papas y cortar de 2 cm de espesor.

Hervir con poca sal (luego la panceta y el queso rallado le aportarán bastante sodio).

Untar un recipiente con manteca derretida.

Cortar la panceta y ponerla a dorar en una sartén.

Colocar las papas en el recipiente enmantecado en capas algo encimadas, alternado con la panceta dorada.

Mezclar el requesón light con la crema de leche.

Cubrir la mezcla de papas y panceta.

Espolvorear con el queso rallado.

Llevar al horno hasta dorar.

Foto: Flickr | Moresheth

Ingredientes

  • Papas, 1 kg
  • Sal, poca cantidad
  • Panceta, 150 g
  • Requesón light, 1 pote
  • Crema doble, 125 g
  • Pimienta, a gusto
  • Manteca, para untar el molde
  • Queso rallado, para espolvorear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia