Pannacotta con sopa de frutillas

    

Postre típico de la gastronomía lombarda, la pannacotta es una suerte de pariente cercano del flan sin huevo y a base de panna (crema).

Elaboración

Hervir la crema con el azúcar.

Hidratar la gelatina con un pocillo de agua fría.

Retirar la crema del fuego, incorporar la gelatina y revolver hasta integrar.

Agregar las frutillas licuadas y tamizadas.

Volcar la preparación en moldes individuales.

Llevar a la heladera durante 6 horas aproximadamente, hasta que prenda la gelatina.

Para la sopa:
Licuar las frutillas junto con el jugo de naranja y el azúcar. Si desea, perfume con el Cointreau.

Para servir:
Desmoldar la pannacotta pasando el molde por agua tibia.
Servir en un plato hondo con la sopa formando un espejo en el fondo.

 

Foto: Flickr de Dave Crosby 

Ingredientes

    Para la pannacotta:
  • 400 cc de crema de leche
  • 150 g de azúcar
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 200 g de frutillas

  • Para la sopa de frutillas:
  • ½ kg de frutillas
  • 3 cdas de azúcar
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • ½ copita de Cointreau (opcional)

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