Pancitos de queso con semillas

    

Como cualquier panificado requiere de paciencia para dejar que la levadura trabaje y la masa descanse.

Elaboración

En un bowl mezclar el azúcar, agregar la leche tibia y luego la levadura.

Agregar los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina, y mezclar bien.

Luego poner la sal, el queso rallado, la manteca pomada en pedacitos y el resto de la harina.

Amasar por unos minutos para integrar todo muy bien: quedará una masa blanda y pegajosa. Dejarla reposar hasta que doble el volumen.

Pasado este tiempo, cortar porciones con un cuchillo, dar forma de bollo de unos 3 ó 4 cm de diámetro y disponer en una fuente para horno enmantecada.

Dejarla en lugar cálido para que vuelvan a levar.

Luego, pintar con huevo batido, espolvorear con las semillas y llevar a horno de 180 ºC por unos 12 minutos.

Ingredientes

  • Leche tibia, 150 cc
  • Azúcar, 75 g
  • Manteca, 120 g
  • Levadura fresca, 20 g
  • Huevos, 4
  • Harina, 550 g
  • Sal, 1 cdta
  • Huevo para pintar, 1
  • Queso rallado, 1 taza

  • Para espolvorear:
  • Semillas de sésamo, c/n

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia