Pancitos con verduras

    

Ideales para acompañar la picadita de quesos y fiambres.

Elaboración

Colocar la manteca blanda en un bol, agregar la leche, el azúcar y la sal.

Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una preparación lisa.

Disolver la levadura en el agua e incorporar a la mezcla anterior.

Luego incorporar, poco a poco, la harina y, por último, el puré de vegetales.

Trabajar la masa durante 10 minutos con las manos enharinadas y colocar en un bol precalentado en lugar templado hasta que la masa leve y aumente el doble de su volumen.

Colocar sobre la mesa enharinada, repartir en trozos iguales y darles forma de pancitos redondos u ovalados.
Distribuirlos sobre una placa enmantecada, bien separados uno del otro. Dejar leudar en lugar templado y hornearlos.

(*) Los vegetales para el puré: zanahoria, calabacín, zapallo, espinaca, entre otros.

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 1 y ½ taza de leche tibia
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de sal fina
  • 25 g de levadura de cerveza
  • ½ taza de agua tibia
  • ½ kg de harina
  • 1 taza de puré bien seco de vegetales a gusto (*)

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