Pan integral con semillas

    

Para disfrutar en el desayuno. La receta rinde para tres panes como el de la foto.

Elaboración

Colocar todos los ingredientes para el fermento en un recipiente, mezclar. Dejar reposar por 5 minutos.

Colocar las harinas en un bowl. Hacer un hueco en el centro.

Agregar el aceite, la sal, el mix de semillas y el fermento en el centro. Ir mezclando de afuera hacia adentro hasta formar una masa.

Amasar por unos minutos.

Dividir la masa en tres bollos.

Tomar cada bollo por separado y amasarlo formando un cilindro. Colocar cada cilindro sobre una budinera untada con aceite.

Cubrirlas con un mantel y dejarlas reposar en un lugar templado hasta que la masa haya leudado por completo, duplicando su volumen.

Pincelar los panes con el huevo batido y espolvorearles el mix de semillas.
Cocinarlos a horno moderado por 25 a 30 minutos.

Recomendaciones:

No se puede usar únicamente harina integral. Mientras más harina integral y menos harina 0000 se use, más densa va a quedar la masa.

Esperar a que se enfríe para cortar

Fuente: Instagram Nustrición Salud

Ingredientes



    Fermento:
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cubo de levadura fresca (50 gr)
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cdita de harina 0000


  • Masa:
  • 750 g de harina 0000
  • 250 g de harina integral
  • 3 cdas de aceite
  • 3 pizcas de sal
  • 6 cdas de mix de semillas


  • Cobertura:
  • c/n de huevo batido
  • c/n de mix de semillas

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