Pan integral con semillas

    

Este pan, rico en fibras que aportan el salvado y las semillas integrales, es una receta de Dora, ferviente impulsora de la cocina saludable.

Elaboración

* La función del azúcar es que el pan forme piso y ayuda también a que se cocine más rápido.

Mezclar los ingredientes secos con el líquido, hasta obtener una masa suave.

Si queda húmeda, agregar un poco más de harina.

Formar un bollo, tapar y dejar leudar hasta duplicar volumen.

Armar pancitos a gusto o colocar en molde de budín inglés untado con aceite o rocío vegetal.

Hornear a 220º C durante 30-35 min aproximadamente.

Para saber si están cocidos se pueden pinchar (si el palillo sale limpio están prontos) o golpearlos en la parte que apoyó sobre la asadera (si suena hueco, están listos).

Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza salvado de trigo
  • 1 cucharada de levadura seca o 1 pancito de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar *
  • 5 cucharadas de semillas de lino
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • 1 taza de agua tibia, aproximadamente

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas