Pan de semillas

    

Un pan saludable, con el aporte de fibras de las semillas y los frutos secos. Se pueden elaborar doble o triple cantidad, y freezarlo.

Elaboración

Hacer un fermento previo mezclando la levadura con ½ taza de leche tibia y el azúcar. Mezclar para disolver la levadura y dejar esponjar.

Agregar el resto de la leche, la miel, la pizca de sal y la manteca previamente derretida.

Agregar el salvado y la avena.

Agregar de a poco la harina.

Amasar un rato.

Agregar las semillas y el maní tostado.

Colocar en molde de pan enmantecado y hornear durante 40-50 minutos a temperatura media.

A la mitad de la cocción pintar con huevo y espolvorear con semillas tostadas a gusto (sésamo, girasol, chía, entre otras).

 

Ingredientes

  • 1 pancito de levadura fresca (o 2 cucharadas de levadura instantánea)
  • 1 y ½ taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas soperas de salvado
  • 2 cucharadas soperas de avena
  • 4 tazas de harina
  • 50 g maní tostado
  • 50 g semillas girasol, peladas
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo, tostadas
  • 2 cucharadas de semillas de lino

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gastronomia@montevideo.com.uy

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