Pan de naranja

    

Un pan rendidor, para hacer y guardar. Se le puede agregar chocolate, pasas o nueces. Una receta de Inés.

Elaboración

En licuadora mezclar los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja, el aceite de maíz, el yogur natural, y el jugo de naranja.

En un bowl colocar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal.

Juntar ambas preparaciones y distribuir en moldes de budín inglés (rinde mucho, de 4 a 5 moldes por receta).

Hornear durante 20 o 25 minutos a 150 ºC. Estará pronto cuando al pinchar el centro del pan con un cuchillo, éste salga seco.

Se le puede agregar pasas, nueces, chocolate en chispas, almendras o lo que guste.

NOTA
Al igual que otros panes, conviene realizarlo un par de días antes de consumirlo, para que no se desmigaje al cortarlo. Un consejito: una vez cocido y frío, llevarlo al freezer. Descongelarlo a temperatura ambiente un par de horas antes de servir.

Foto: https://www.flickr.com/photos/avlxyz

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • ¾ taza de aceite de maíz
  • ½ taza de yogur natural
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 4 y ½ taza de harina
  • ½ taza de maicena
  • 5 cditas de polvo para hornear
  • Una pizca de sa

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas