Pan de maíz

    

Riquísimos pancitos para disfrutar solos o con mermelada. Receta de Marisa Sclavo

Elaboración

Cernir juntos la harina, la sal y el polvo de hornear.
Mezclar con la harina de maíz y el azúcar.

Batir los huevos con la leche.
Incorporar los ingredientes secos mezclados.
Revolver hasta que quede una masa homogénea.

Derretir media taza de manteca.
Mezclar a la preparación hasta que quede una masa suave.

Verter en pirotines o moldes para muffins.
Llevar a horno caliente (200°C) unos 30 minutos; probar si están cocidos pinchando con un mondadientes o palito de brochette.

Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar.

Servir tibios o fríos.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina de maíz
  • ¾ taza de harina
  • 4 cditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 ¼ tazas de leche
  • ½ taza de manteca

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Marisa Sclavo