Pan de boniato con queso crema

    

La receta original es de la chef argentina Dolli Irigoyen.

Elaboración

Disolver la levadura con la leche tibia.

En el bowl de la batidora mezclar la harina, el azúcar y la sal.

Hacer un hueco en el centro.

Colocar allí la leche mezclada con la levadura. Mezclar.

Agregar las yemas y el puré de boniato.

Continuar mezclando e incorporar la manteca, bien blanda, en trozos.

Amasar hasta que se haya formado un bollo elástico y uniforme.

Para armar los pancitos: tomar un bollito de masa, aplanarlo y colocar en el centro un cubito de queso crema. Cerrar como un paquetito y bollar con el cierre hacia abajo.

Colocar en placa enmantecada y ligeramente separados unos de otros. Dejar levar unos minutos para que dupliquen su volumen.

Para llevar al horno, pintar con huevo y espolvorear con la mezcla de queso rallado (bien fino) y orégano seco.

Llevar a horno precalentado a 180º C durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos (probar con un palillo y si sale limpio está listo el pan).

Ingredientes

  • 80 g de azúcar
  • 130 g de puré de boniato
  • 600 g de harina
  • 100 cc de leche
  • 30 g de levadura
  • 130 g de manteca
  • 1 cdita de sal

  • Para rellenar:
  • Queso crema, c/n

  • Para pintar:
  • Una pizca de orégano seco
  • Queso parmesano, a gusto
  • 2 yemas

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