Pan de amapola y limón

    

Suave y esponjoso, las semillas de amapola le aportan el toque crocante

Elaboración

Batir la manteca a temperatura ambiente, junto con el azúcar.

Cuando la mezcla esté cremosa, incorporar de a uno los tres huevos.

Aparte, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.

Incorporar a la mezcla de la manteca, alternando con el yogur.

Añadir la ralladura y el jugo de limón. Por último, agregar las semillas de amapola.

Mezclar y verter la mezcla sobre molde enmantecado y enharinado previamente.

Llevar a horno moderado durante 50 minutos.

Para consumir: se puede comer solo o utilizarlo para hacer sandwichitos de bondiola y queso.

Recomendación:
Elaborarlo con dos días de anticipación y guardar en la heladera, envuelto en papel film.

De esta manera, al cortarlo en rebanadas bien finitas, no se nos va a romper.

Ingredientes

  • Harina, 3 tazas
  • Polvo para hornear, 2 cditas
  • Sal, 1 cdita
  • Manteca, 150 g
  • Azúcar, 300 g
  • Huevos, 3
  • Ralladura de 1 limón
  • Yogurt natural, 125 g
  • Semillas de amapola, ½ taza

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