Pan de aceitunas negras

    

La receta original es de la chef argentina Dolli Irigoyen. Para acompañar una picada o simplemente para disfrutar solo, con una copa de vino.

Elaboración

Para el fermento: disolver la levadura con el agua y el azúcar en un bol. Agregar la harina y dejar levar.

Para la masa: colocar sobre una mesada el kilo de harina con la sal, formar una corona, hacer un hueco en el centro, incorporar el fermento, el aceite de oliva y el agua en cantidad necesaria para tomar la masa sin trabajarla demasiado.

Agregar las aceitunas, formar un bollo y cortar los panes en forma de triángulo.

Espolvorear con harina por encima, dejar levar y llevar a un horno precalentado a 200ºC entre 25 y 30 minutos, aproximadamente.

Foto: Alpha

Ingredientes

    Fermento:
  • 1 pocillo de harina 000
  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente


  • Para la masa:
  • 1 kg de harina 000
  • 20 g de sal
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 500 cc de agua a temperatura ambiente (aprox)
  • 400 g de aceitunas negras s/carozo

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gastronomia@montevideo.com.uy

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