Pan casero

    

Si te queda bien, cuidado con el vicio.

Elaboración

El fermento: disolver la levadura con la cucharadita de azúcar, una cucharada de harina y el pocillo de agua. Dejar espumar.

Elaboración del pan:
Colocar en un bowl grande la harina, hacer un hueco en el centro, agregar la sal sobre los bordes superiores de la harina (para que no toque la levadura), colocar en el hueco el fermento y la grasa.

Unir con la mano incorporando agua a temperatura ambiente hasta formar una masa.
Retirar del bowl y trabajar en la mesada hasta que se vuelva elástica y sedosa.
Dejar levar.

Volver a amasar para desgasificar, cortar y hacer bollos.
Rociar con aceite una placa para horno, colocar los bollos y hacer un corte en cruz en la parte superior.
Dejar que dupliquen su volumen.

Antes de llevar al horno rociar los panes con agua.
Cocinar durante 25 minutos en el horno precalentado a 200ºC (temperatura máxima) o hasta que estén bien dorados y crujientes.

* La grasa puede ser de cerdo o vacuna

Ingredientes

  • 1 kg de harina 000
  • 100 g de grasa derretida *
  • 50 g de levadura fresca
  • 1 pocillo de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de sal
  • 500 cc de agua (aproximadamente)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas