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Montevideo Gastronómico

Omelette de arvejas y panceta

    

Una rica combinación para variar uno de los clásicos de la cocina.

Elaboración

Para el relleno: cocinar las arvejas en una cacerola con agua hirviendo, ligeramente salada.

Cocinar hasta tiernizar y escurrir bien. Si utilizan arvejas congeladas, sumergir directamente desde el freezer en agua hirviendo durante 1-2 minutos.

Se pueden usar arvejas enlatadas, reemplazando las frescas por dos latas, escurridas.

En una sartén, colocar la manteca y rehogar la cebolla junto con la panceta.

Mezclar las arvejas, la cebolla y la panceta rehogadas.
Salpimentar a gusto.

Dividir el relleno en cuatro porciones.

Para las omelettes:

Preparar las cuatro omelettes -por separado- cocinando los huevos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Rellenar con una cuarta parte de la mezcla de arvejas, cebolla y panceta, doblar al medio y cocinar de ambos lados.

Ingredientes



    Para cada omelette:
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 2 cucharadas de leche
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Aceite (si es de oliva, mejor)


  • Relleno (4 porciones):
  • ½ kg de arvejas frescas
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de panceta ahumada picada
  • 50 g de manteca
  • Sal y pimienta

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gastronomia@montevideo.com.uy

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