Ojitos de quinoa y chocolate

    

Una combinación que queda muy bien. Además, es una opción más saludable que los tradicionales ojitos.

Elaboración

En un recipiente mezclar la harina, el coco, el cacao y el polvo de hornear. En otro bowl mezclar el huevo con el edulcorante o azúcar y el aceite. Luego, ir agregando lo húmedo a lo seco hasta integrar.
Por último, añadir la quinoa y mezclar todo bien.

Con la ayuda de una cuchara, hacer la forma de galletitas sobre una placa o asadera previamente engrasada o sobre papel manteca. La medida ideal es la de una cucharada.

Llevarlas a horno de 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.

Una vez frías, decorar con un poquito de dulce de leche.

Tip: también se puede decorar con mermelada o dulce de membrillo

Receta de: @integralnutricion

Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/4 taza de coco rallado
  • 1 cda. de cacao
  • 3 sobres de edulcorante o 1 cda sopera de azu´car o miel
  • 1 huevo
  • 2 cdas. aceite
  • Dulce de leche

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas