Ojitos de membrillo

    

Un clásico de siempre pero elaborado en casa; para hacer con los niños el fin de semana.

Elaboración

Mezclar la manteca con el azúcar y batir batidora hasta que la mezcla esté cremosa. 

Agregar las yemas y perfumar con la esencia de vainilla.

Aparte, tamizar los ingredientes secos e incorporar a la mezcla, uniendo todo hasta formar una masa homogénea.

Envolver en film y descansar durante media hora en la heladera.

Estirar la masa de 1 cm aproximadamente y cortar con cortante chico.

Colocar sobre placa enmantecada y aplastar con el dedo pulgar, de modo de hacer un hueco en el centro de cada ojito.

Aparte, pisar el dulce de membrillo con ayuda de un tenedor para formar un puré (se puede ablandar con un chorrito de leche, si precisara, o colocar unos segundos en el microondas).

Colocar una cucharadita de membrillo en el centro de cada ojito.

Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 10-12 minutos.

Dejar enfriar antes de consumir.

Se guardan en recipiente hermético y en lugar fresco y seco.

Ingredientes

  • Manteca, 150 g
  • Azúcar impalpable, 120 g
  • Yemas, 3
  • Ralladura de limón, 1 cta.
  • Esencia de vainilla, ½ cta.
  • Harina, 2 tazas
  • Almidón de maíz, 1 taza
  • Polvo de hornear, 1 cta
  • Dulce de membrillo, 200 g
  • Leche, un chorrito

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Alfajores de avena y coco

    Unos alfajores diferentes para probar en la merienda. Son ideales porque podés rellenarlos con lo que más te gusta.

  • Galletas de avena

    Deliciosas galletas de avena y chips de chocolate. Ideales para la merienda.

  • Galletitas de aceite

    Raquel, una seguidora de la sección Gastronomía, nos envía la receta de unas galletitas de aceite. Son muy fáciles y se pueden hacer de diferentes sabores.